• 31 декабря
  • Москва, ул. Таганская, 31/22 (вход со стороны Большой Андроньевской улицы)

Шведский язык. Курс выходного дня с Юлией Антоновой-Андерссон

Через 280 дней
31 декабря, начало в 0:00
Москва
ул. Таганская, 31/22 (вход со стороны Большой Андроньевской улицы)

Освоить шведский язык на начальном уровне за 3 занятия. Очный курс выходного дня для тех, кто хочет познакомиться со шведским языком и заложить основы для дальнейшего изучения. Материалы предоставляются.

 

Цель курса познакомиться со шведским языком, его структурой, логикой и звучанием, заложить базу для дальнейшего изучения.​ 

 

 

Изучаем полезные слова и выражения, разбираем базовую грамматику для минимального общения на шведском и понимания простых текстов.​ 

 

Закрепляем знания в играх и диалогах, слушаем песни и рассказы на шведском, знакомимся с тем, как устроена жизнь в Швеции​.

 

 

Как проходит обучение

Курс состоит из 3 занятий (12 часов). Одно занятие длится 4,5 часа и включает получасовую паузу с чаем, кофе, угощениями и живым общением — традиционную шведскую фику.

Между занятиями предлагаются домашние задания на закрепление материала. Их выполнение остается на ваше усмотрение и только усиливает эффект от занятий.

 

Этот курс для тех, кто

  • хочет изучать шведский язык с нуля
  • или просто составить общее представление о шведском языке для начала
  • не располагает временем на долгие курсы
  • любит пробовать новое
  • когда-то уже учил скандинавские языки и теперь присматривается к шведскому

 

Где и когда проходит обучение

курс проходит раз в неделю по воскресеньям с 16:00 до 20:30 (занятие 5 марта стартует в 16:30)

в московском пространстве Scandinavia Club (ул. Таганская, 31/22)

в группе  максимум​ 8-10 человек 

 

Даты ближайшего потока уточняются. Оставляйте заявку, чтобы быть в курсе

 

Стоимость программы 8 000 рублей*

* Возможна оплата в рассрочку в течение курса. Студенты языковых курсов становятся членами клуба и в дальнейшем получают скидки до 50%.

 

 

 

Scandinavia Club — творческое пространство, посвященное истории, культуре, образу жизни и языкам стран Северной Европы. Клуб был открыт в ноябре 2013 года и стал резиденцией онлайн-проекта о Скандинавии. Кроме языковых курсов здесь проходят лекции, кинопоказы, воркшопы. 

Scandinavia Club активно сотрудничает с Посольством Швеции в Москве, Посольством Норвегии в Москве, организацией VisitSweden, VisitNorway и другими.

Здесь всегда царит свободная и приятная атмосфера, можно встать посреди урока и налить себе кофе, угостить одногруппников домашним пирогом или остаться посмотреть кино на большом экране. 

 

Преподаватель и автор курса

Юлия Антонова-Андерссон преподает шведский язык уже более 15 лет, регулярно бывает в Швеции, выпустила несколько исторических путеводителей по Швеции и с большим удовольствием водит экскурсии. В Scandinavia Club создает программы обучения и ведет курсы по шведскому, а также рассказывает про шведский менталитет, традиционные праздники и повседневную культуру. 

 

Программа курса**

Первое занятие

Изучаем тему и новую лексику. Знакомство. Основные фразы при знакомстве. Рассказ о своей работе. Рассказ преподавателя на шведском (вместе стараемся понять и перевести). Кем работают шведы. Какие профессии в Швеции пользуются популярностью. Разбираем и тренируем грамматику. Настоящее время. Порядок слов. Вопросительные предложения. Слушаем песню. Morsgrisar är vi allihopa.

*** Кофе-пауза (фика).

Тема. Семья. Рассказ на шведском. Шведская семья, «мама-латте» и детский сад «Эгалия». Грамматика. Местоимения. Первые понятия о множественном числе. Песня. Mamma är lik sin mamma

 

Второе занятие

Тема. Типичный швед, как выглядит и что делает. Хобби и свободное время. Рассказ на шведском. Как проводит свободное время типичный швед. Грамматика. Прилагательные. Глаголы «хотеть», «уметь», «нравиться». Песня. Vi äro musikanter или Så går vi runt om en enebärabuske.

*** Кофе-пауза (фика).

Тема. Числа. Время. Дни недели. Распорядок дня. Планы на выходные. Рассказ преподавателя на шведском. Интересные даты и факты из истории Швеции. Грамматика. Числительные. Конструкции «должен», «не нужно», «иметь обыкновение». Основы будущего времени. Песня. 1, 12, 75, 6, 7.

 

Третье занятие

Тема. Времена года. Погода. Грамматика. Первые придаточные предложения. Песня. Små fåglarna i skogen

*** Кофе-пауза (фика).

Тема. Еда. Рассказ на шведском. Что едят шведы по праздникам, и как отмечают самые важные дни в году. Песня. Köttbullar

 

Отзывы наших студентов

Юлия Куликова, HR-менеджер: «Юлин курс опрокинул моё отношение к языковым курсам, ни один преподаватель до неё не верил в мои успехи ТАК, что я сама практически верю в свою скрытую «шведскость». Вот так приходишь за базовым набором «привет/пока» и «меня зовут», а уходишь с желанием петь шведские песни и внести Адвент и день Святой Люсии в разряд семейных праздников! С нетерпением жду продолжение курса, а весной буду паковать чемоданы в Сконе!»

 

Никита Колганов, бизнес-аналитик: «Юлин курс отвечает всем моим весьма высоким требованиям к курсам, которых я видел немало. Это и полнота и интенсивность: ровно столько, сколько надо, lagom. Это упор на практику и разговор, и это очень важно: ты можешь ошибаться, но главное — говорить и развивать этот навык. И, конечно же, юмор и разнообразие в подаче материала. Есть еще пара десятков моментов, но я не умещусь».

 

Екатерина Астраух, преподаватель немецкого языка: «Мне как преподавателю немецкого языка и очень креативному человеку невероятно импанирует курс Юлии, т.к. подача языкового материала очень легкая, за курс мы выучили просто невероятное количество лексических единиц и освоили множество тем, взяв в том числе подробно даже праздники и традиции Швеции». 

 
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше