• 28 марта, четверг
  • Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1/8, стр. 6- [цурцум] кафе

Викинг-бар «Как быть, если вы нажили врагов в эпоху викингов?»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

52 дня назад
28 марта c 19:30 до 21:00
Москва
4-й Сыромятнический пер., 1/8, стр. 6- [цурцум] кафе

Викинг бар — это когда лекторий на один вечер превращается в веселую «баечную» с барной стойкой и экспертом на сцене. Весь вечер льется рекой алкоголь под сопровождение удивительных, смешных, неприличных, порой ужасных рассказов из истории скандинавских стран и Среднековековья. Добро пожаловать! Будет весело и страшно

Что делать, если вас вызвали на поединок за то, что вы опоздали на собственную свадьбу? Могли ли заклинания уберечь от меча? И можно оскорбить меч, достав его из ножен неподобающим образом? Как соседствовала кровная месть с установленной платой за убийство? Как их поступки и мотивация понимаются нами сегодня? 

Вооружившись сагами об исландцах, попробуем разобраться в этих вопросах и в том, как справлялись с подобными ситуациями суровые люди, забравшиеся на далекий холодный остров посреди океана.

 

Вадим Сеничев – историк-медиевист, переводчик, сотрудник Кафедры Археологии, Истории Древнего Мира и Средних Веков МГОУ. Специализируется на истории раннего средневековья и исландских сагах. 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше