• 31 марта, воскресенье
  • Москва, м. Китай-город, Большой Спасоглинищевкий переулок 3, строение 5

Викинг-бар "Древние песни и викингский металл: лекция + дегустация сюрстремминга"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

22 дня назад
31 марта c 17:00 до 19:00
Москва
м. Китай-город, Большой Спасоглинищевкий переулок 3, строение 5

Викинг бар — это веселая «баечная» с барной стойкой и известным ученым-скандинавистом на сцене. Весь вечер льется рекой пиво, сидр под сопровождение удивительных, смешных, неприличных, порой ужасных рассказов из истории скандинавских стран и Среднековековья. Добро пожаловать! Будет весело и страшно.

Скандинавские страны — одни из лидеров в мире по уровню жизни, безопасности, защите прав и свобод людей, а также по количеству исполнителей хэви-метала на душу населения. Впрочем, и с другими жанрами музыки там неплохо. Но мы остановимся на одной интересной стороне скандинавской музыки: на том, как музыканты создают современные, тяжелые версии старинных песен и баллад.
Мы с вами послушаем и внимательно изучим настоящие старые хиты, которые взрывали пиршественные залы и крестьянские хутора 200, 500 и даже больше лет назад. Узнаем, как устроена средневековая скандинавская баллада, откуда идут ее сюжеты, как менялся со временем ее язык. Познакомимся с творчеством скандинавских поэтов, продолжавших древнюю традицию в XIX веке. И все это — на максимальной громкости!

А в завершение встречи попробуем аутентичное явство настоящих викингов – сюрстремминг – квашенная селедка с незабываемым запахом и ярким вкусом) 

Для кого эта лекция:

- Для интересующихся мифологией и филологией

- Для энтузиастов исторического танца и реконструкторов

- Для ценителей поэзии романтизма

- Для настоящих металхэдов

Игорь Мокин – кандидат филологических наук, литературный переводчик, автор курса в ScandinaviaClub «Буря речей. Поэтические дуэли времен викингов»

МЕСТО: 

ПТИЦАСИНИЦА паб, (м. Китай-город, Большой Спасоглинищевкий переулок 3, строение 5, вход со двора, второй этаж)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше