• 14 апреля, воскресенье
  • Москва, Большой Спасоглинищевский пер., 3 стр. 5 - Паб «ПтицаСиница»

Викинг-бар «Про ЭТО в Средние века»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

35 дней назад
14 апреля c 17:00 до 19:00
Москва
Большой Спасоглинищевский пер., 3 стр. 5 - Паб «ПтицаСиница»

Викинг бар — это когда лекторий на один вечер превращается в веселую «баечную» с барной стойкой и экспертом на сцене. Весь вечер льется рекой алкоголь под сопровождение удивительных, смешных, неприличных, порой ужасных рассказов из истории скандинавских стран и Среднековековья. Добро пожаловать! Будет весело и страшно

Кто и как грешил в средневековой Европе и как церковь пыталась регламентировать секс в это время? Были ли пояс верности и как его использовали?  Как рожали и как избавлялись от нежеланных детей? И как карались измены и нетрадиционная любовь? Мы поговорим о повседневной жизни внутри борделя, разберемся, как карали грешников, и куда смотрела церковь, а также узнаем, что такое «консервировать вдов» и «доить служанок» в Средние века.

 

СПИКЕР:

Юлия Антонова-Андерссон -  лингвист и преподаватель шведского языка, автор путеводителей и эксперт по Швеции, первый стипендиат SWEA

ДЛЯ КОГО ЭТОТ ЦИКЛ:

- для всех, кто интересуется историей и периодом Средних веков

- для любителей "исторических баек"

- для увлеченных исторической реконструкцией и будущих историков-медиевистов 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше