• 23 января, среда
  • Москва, ул. Жуковского, 4 стр.1, вход со двора, м. Чистые пруды

День булочки — Semmeldagen: лекция, мастер-класс и ароматные семлы.

Завтра
с 19:30 23 января по 21:30 6 февраля
Москва
ул. Жуковского, 4 стр.1, вход со двора, м. Чистые пруды

Мы расскажем вам о самом "жирном" шведском празднике. Semmeldagen – день, когда шведы пекут, покупают и едят семлы – традиционные булочки с кремом и миндальной начинкой, за воздушной наружностью которых скрывается история королевства, уходящая в глубь веков. Все гости научатся делать семлы и обязательно попробуют их. Что входит: лекция, мастер-класс, конечно вкусные сэмплы и ароматный глинтвейн или чай.

НЕМНОГО ФАКТОВ

      В Швеции уже давно нет предпасхального поста, но вот отказываться от традиции поесть что-то вкусное и придающее силы перед голодным временем жители этой северной страны явно не торопятся. Наши масленичные блины здесь заменили булочкой со множеством названий, самым известным из которых считается «семла». Существует захватывающая история, связанная с этим лакомством, которую мы готовы вам рассказать, а еще показать — из чего состоит этот вкусный и истинно-шведский десерт.
 

ПРАЗДНИК У НАС

  Вокруг Scandinavia Club существует огромное количество людей, увлеченных культурой стран Северной Европы, людей, которые постоянно стремятся узнать и попробовать новое, радоваться жизни по-скандинавски — не слишком пышно и напоказ, но так радостно и тепло.
Этот вечер — отличный повод приобщиться к северной культуре, узнать как зарождались шведские традиции, полакомиться традиционными шведскими булочками, провести время в приятной компании единомышленников.
 

ПРОГРАММА ВЕЧЕРА

19:30 — 19:45 – Сбор гостей 
19:45 — 20:30 – Лекция Юлии Антоновой. Узнаем все о празднике Semmeldagen, шведских традициях и новых трендах. 

20:30 — 21:10 – Мастер-класс. Делаем собственные семлы, уплетаем их с чаем, общаемся, знакомимся и приятно проводим время.
Känn ingen sorg 
yfsWFetrS88.jpg

ЗА ВЕЧЕР МЫ

✔ Узнаем историю праздника

✔ Поговорим о менталитете и культуре шведов 
✔ Изучим все названия «семлы», ведь, как говорят шведы, «у дорогого дитятки много имён»
✔ Поговорим о модных кулинарных тенденциях и сохранившихся «жирневторничных» традициях 
✔ Поймём, как и почему совсем недавно семла разделила всех шведов на два воюющих лагеря
✔ Проведём мастер-класс, на котором каждый сможет приготовить собственную семлу
 

ДЛЯ КОГО ЭТА ВСТРЕЧА

✔ Для всех, кому интересны история, культура и традиции Швеции

✔ Для любителей сладкого и очень сладкого
✔ Для тех, кто давно слышал о празднике и хочет узнать больше
✔ Для тех, кто ни разу не готовил семлу и всегда мечтал это сделать
 

ЛЕКЦИЮ ПРОВЕДЕТ


Юлия Антонова — Андрерссон – лингвист и преподаватель шведского языка, автор путеводителей и эксперт по Швеции, первый стипендиат SWEA.
 

МЕСТО

пространство ЧИТАЛКАФЕ (ул. Жуковского, 4 стр.1, вход со двора, м. Чистые пруды) 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше