• 21 октября, воскресенье
  • Москва, Большой Спасоглинищевкий переулок 3, строение 5

Викинг-бар «ВедьМы все ведьмы»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

28 дней назад
21 октября c 17:00 до 19:00
Москва
Большой Спасоглинищевкий переулок 3, строение 5

Викинг бар — это веселая «баечная» с барной стойкой и известным ученым-скандинавистом на сцене. Весь вечер льется рекой пиво, сидр под сопровождение удивительных, смешных, неприличных, порой ужасных рассказов из истории скандинавских стран и Среднековековья. Добро пожаловать! Будет весело и страшно.

В Швеции заговорили о ведьмах довольно поздно – в середине XVII века, когда на континенте колдовские процессы бушевали вот уже почти два столетия, унося жизни десятков тысяч людей. Шведские процессы несколько отличались от тех, что проходили в «цивилизованной Европе». Чем? Об этом-то мы и поговорим на нашей встрече! А ещё узнаем, кого и за что осуждали, как добывали доказательства, и какие колдунам и магам выносили приговоры. Конечно, не обойдётся и без рассказов о Лысой горе! К концу нашей встречи каждый научится безошибочно отличать ведьм от благонадёжных граждан.

Юлия Антонова-Андерссон -  лингвист и преподаватель шведского языка, автор путеводителей и эксперт по Швеции, первый стипендиат SWEA

ДЛЯ КОГО ЭТОТ ЦИКЛ:

- для всех, кто интересуется историей и периодом Средних веков

- для любителей "исторических баек"

- для увлеченных исторической реконструкцией и будущих историков-медиевистов 

МЕСТО: 

ПТИЦАСИНИЦА паб, (м. Китай-город, Большой Спасоглинищевкий переулок 3, строение 5, вход со двора, второй этаж)

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше