• 17 сентября, воскресенье
  • Москва, Ст.м. Марксистская, ул. Таганская, 31/22, вход со стороны Большой Андроньевской. Ориентиры: Галерея ХЦ -> Хинкальная ->Scandinavia Club

Книжная ярмарка Scandinavia Club

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

5 дней назад
17 сентября c 12:00 до 22:00
Москва
Ст.м. Марксистская, ул. Таганская, 31/22, вход со стороны Большой Андроньевской. Ориентиры: Галерея ХЦ -> Хинкальная ->Scandinavia Club

На книжную ярмарку Scandinavia Club мы позвали, на наш взгляд, главные российские издательства, которые представят свои новинки, бестселлеры и редкие издания по приятным ценам.

Всё воскресенье, 17 сентября, в Scandinavia Club листаем и покупаем книги скандинавских авторов в диапазоне от любимых с детства сказок (Туве Янссон, Свен Нурдквист и др.) до современных триллеров и детективов.

Кроме того всех гостей ждут бесплатные лекции от резидентов клуба, розыгрыши призов от Scandinavia club и Bookmate, встреча с единомышленниками, возможность открыть для себя мир скандинавской литературы, приобрести книги по издательским ценам, а еще обменять художественную литературу на учебную на специальной буккроссинг-стеллаже.

ИЗДАТЕЛЬСТВА-УЧАСТНИКИ ЯРМАРКИ 2017

Издательский дом «Самокат» ищет по всему миру и привозит в Россию лучшие детские книги, открывает для читателя новых российских и скандинавских авторов и художников, настаивает на гармонии текста и иллюстраций, стремится наладить мосты между культурами и поколениями. Но назвать издательство «детским», и, тем самым, обрисовать круг читателей – было бы неверно. «Самокат» издает литературу интеллектуальную и психологическую, которая интересна и детям, и взрослым. Библиотерапевты рекомендуют многие наши книги для работы над личными и семейными проблемами.

Albus Corvus издает книги для детей, подростков и родителей: рассказы Свена Нурдквиста о Петсоне и Финдусе, серию путеводителей по природе средней полосы России с муравьишкой Софи, философские приключенческие романы Марии Грипе. Переиздали норвежского классика Турбьерна Эгнера, выпустили новое издание «Вверх по лестнице, ведущей вниз» Бел Кауфман. Гордимся серией научно-популярных книг об эволюции, истории оптики, викингов и корабле «Васа».

Издательство "Манн, Иванов и Фербер" воплощает самые смелые и вдохновляющие идеи. Мы верим в то, что книги меняют мир. С 2005 года выпускаем книги по саморазвитию, творчеству, бизнесу и маркетингу, о здоровом образе жизни, расширяющие кругозор и научпоп-литературу. А еще у нас красивые и полезные книги для детей и родителей — чтобы детство было счастливым. Мы издаем только те книги, которые хотим читать сами. Потому что уверены: в России можно делать по-настоящему крутые вещи. И через 20 лет «Сделано в России» станет нормой качества.

«Новое литературное обозрение» ― издательство интеллектуальной литературы, основанное в 1992 году литературоведом Ириной Прохоровой. Сегодня «НЛО» выпускает 30 книжных серий и три журнала, охватывающих и объединяющих различные области гуманитарного знания, такие как филология, история, антропология, социальные науки и искусствоведение (особые направления — культура повседневности, теория моды, урбанистика, гендерные исследования, киноведение, театроведение и др.). Издательство содействует популяризации культурного чтения и формированию новой российской гуманитарной школы, проводит многочисленные интеллектуальные мероприятия и две ежегодные международные конференции (Большие и Малые Банные чтения).
 
BOOKMATE - это приложение для чтения с огромной библиотекой и выгодной подпиской. Самый удобный способ читать книги. 
 
«КомпасГид» — издательство, выпускающее книги для детей и подростков. Если есть книги, говорящие честно и интересно на самые сложные темы (будь то отношения взрослых и детей, взросление, школа, проблема выбора и т.д.), рассказывающие о жизни сверстников в разных уголках мира, разрушающие стены непонимания и внутренней глухоты, замечательно оформленные и хорошо изданные, то это книги издательства «КомпасГид».
 
Издательство Zangavar выпускает классику комиксов XX века и книги с красивыми иллюстрациями. Издательство, открывшее для российского книжного рынка мир комиксов о Муми-Троллях, собственноручно нарисованный Туве Янссон.
 
Scandinavia Club Редкий шанс приобрести коллекционные футболки, блокноты и кружки с маяком, богом Одином, Исландией и другими узнаваемыми северными принтами.
 
Falafel Books Вместе с молодыми иллюстраторами мы создаем принты для обложек, затем подбираем тип, цвет и формат бумаги для наших блокнотов.  «Фалафель букс» — не только удобный инструмент для дизайнеров и художников, но и хороший друг для всех, кто ценит красивые и полезные вещи.
 
 
 
 

Посмотреть как проходят события у нас можно здесь.

ПРОГРАММА ЯРМАРКИ 12:00 — 22:00

12:00 лекция "Бывают странные сближенья: скандинавские детские книги в русском чтении"
На лекции мы поговорим о том, как и на кого в России влияет чтение произведений скандинавских авторов, пишущих для детей и подростков.
 
Екатерина Асонова — руководитель научно-практического семинара «Детские книги в круге чтения взрослых», заведующая лабораторией социокультурных образовательных практик МГПУ

14:00 Розыгрыш призов 
Все гости, которые приобрели билет на маркет (200 рублей), получают гарантированную чашку ароматного чая или кофе* в день маркета и возможность выиграть ценные призы** от участников маркета.

*Для получения напитка, нужно подойти на бар и показать купленный билет с телефона или в распечатанном виде
**Для получения приза (в случае выигрыша) необходимо присутствовать на розыгрыше в день маркета. Розыгрыш проводится в 14:00.

15:00 лекция "Неизвестный мир комиксов Туве Янссон"
Каждый второй, если не первый хранит дома томик о Муми-Троллях, но мало кто знаком с одноименными комиксами знаменитой писательницы и художницы Туве Янссон. В 1954 году Туве Янссон приняла предложение крупнейшей на тот момент газеты в мире, лондонской Evening News, начать публикацию авторских комиксов о муми-троллях. Их читали 20 миллионов человек ежедневно более чем в 40 странах на протяжении 20 лет. На лекции Владимир Морозов расскажет о хорошо знакомых и совершенно новых персонажей,придуманных Туве Янссон, но уже в виде героев комикса.
Владимир Морозов, арт-директор издательства Zangavar 
 

17:00 лекция "50 оттенков страшного — детективы и триллеры по-скандинавски"

Невыносимая жестокость и нарочитая натуралистичность свойственны не только японскому или корейскому кино, но и скандинавскому детективу, который к 10-м годам XXI века стал чуть ли не самым важным экспортным продуктом региона. От Питера Хёга и Стига Ларссона до Ю Несбё и Курта Ауста, «северные авторы стали главными конкурентами британских детективщиков, так как нашли свой собственный рецепт узнаваемости: побольше мрака. Обсудим лучших представителей жанра, помимо крови и кишок предлагающих читателю действительно интересные сюжеты и дающих пищу для размышлений.

Александра Баженова-Сорокина, филолог, ведущий курсов в Scandiavia Club


18:00 Розыгрыш призов 

Все гости, которые приобрели билет на маркет (200 рублей), получают гарантированную чашку ароматного чая или кофе* в день маркета и возможность выиграть ценные призы** от участников маркета.

*Для получения напитка, нужно подойти на бар и показать купленный билет с телефона или в распечатанном виде
**Для получения приза (в случае выигрыша) необходимо присутствовать на розыгрыше в день маркета. Розыгрыш проводится в 14:00.


20:00 лекция "Hygge. Особое счастье по-датски"

С недавних пор о hygge говорит весь мир. Кто-то переводит его как «уют», кто-то говорит «это чашка кофе у окна дождливым днем». Что есть на самом деле hygge и что же такое счастье по-датски, узнаем на открытой лекции

Анна Жукова, куратор Scandinavia Club

На все события необходима регистрация. Форму регистрации вы найдете внизу страницы.
 
СПЕЦИАЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА для БУККРОССИНГА
На ваших полках уже давно нет места для новых приобретений, а рука не поднимается выкинуть прочитанные книги? Художественная литература, учебники и пособия для изучения языков, научно-популярные издания и даже журналы — приносите на ярмарку и вы сможете обменяться или продать ценные, но уже ненужные вам книги. 
 

РОЗЫГРЫШ ПРИЗОВ

Все гости, участники книжной ярмарки получают возможность выиграть призы от Scandinavia Club, среди которых: фирменные подарки Scandinavia Club, книги скандинавских авторов, подарки от BOOKMATE и многое другое. 

*Для получения приза (в случае выигрыша) необходимо присутствовать на розыгрыше в день ярмарки. Розыгрыш проводится в 14:00 и в 18:00.

 

ПОКУПКИ НА ЯРМАРКЕ

Обращаем ваше внимание, что на маркете будет действовать преимущественно расчет наличными средствами (наличие аппарата для расчетов по карте остается на усмотрение каждого магазина, присутствующего на маркете).
Фудкорт будет работать только с наличными деньгами.
 

ФУДКОРТ

В течении всего дня вы сможете насладится авторской выпечкой: сытными пирогами с разными начинками и традиционной шведской булочкой с корицей. И конечно же, ароматным чаем и кофе.

Подходите в зону бара, выбирайте что вам по душе. Вам обязательно предложат самое лучшее и расскажут что такое FIKA.


ЯРМАРКА ПРОЙДЕТ
 
В пространстве Scandinavia Club по адресу Таганская 31/22, вход с Большой Андроньевской улицы.
 
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше