• 1 мая
  • Онлайн

Онлайн-курс «Скандинавская мифология»

Через 16 часов
с 19:00 1 мая по 23:59 31 мая

1 мая стартует дистанционный курс о скандинавской мифологии. Программа рассчитана на 4 недели и состоит из 7 видео-уроков и 10 текстов на русском языке. Анна Соловьева — историк культуры и скандинавист — расскажет, почему не стоит сводить северную мифологию к четкой системе персонажей и их взаимосвязей и научит работать с первоисточниками. Ждем всех, кто приветствует исследовательский подход и хочет лучше понимать, что стоит за древними легендами Скандинавии.

С 1 по 31 мая 2017 года – новый поток онлайн-курса Анны Соловьевой о скандинавской мифологии – загадочной, притягивающей многих исследователей кладези историй.

О чем этот курс

Говорим «мифы» и вспоминаем Древнюю Грецию – Геракла с его подвигами, любвеобильного Зевса, главного среди богов. Северные легенды не менее сказочны и увлекательны. Боги в них порой так похожи на людей в своих ярких характерах, привычках и любви к путешествиям. 

Не оставаясь долго на уровне персонажей и сюжетов, мы уйдем вглубь, в то как устроена и как формировалась мифологическая система Скандинавии, узнаем, почему она вовсе не так однозначна и продолжает привлекать исследователей.

Мы поработаем с текстами Старшей и Младшей Эдды, как это делают ученые, поразмышляем над загадками и откроем много нового.

Для кого эти встречи

Мы ждем всех, кого увлекает романтика и культура северной жизни и истории. Всех, кто читал саги или только мечтает до них добраться. Всех, кто хочет развить свое понимание скандинавской мифологии.

Если вы ничего раньше не слышали о скандинавской мифологии, данный курс – возможность открыть для себя новый мир и чуть ближе познакомиться со Скандинавией и ее культурой.

 

 

Как устроен курс

Курс состоит из 7 видео-уроков (средняя длительность урока – 10 минут), к каждому из них приведены дополнительные материалы и тексты (10 текстов для самостоятельного изучения), вопросы для размышления и задания

Уроки доступны со 1 по 31 мая 2017 года в любое удобное вам время. Вы можете просматривать их неоднократно. 

После регистрации и оплаты 2 января в 19:00 на вашу почту придет письмо с доступом и инструкцией к курсу. До встречи!

 

 

Содержание курса

  1. Ранние верования германцев и источники о них
  2. Иерархия богов. Один 
  3. Претенденты на престол: Тор, Фрейр 
  4. Локи – создатель проблем и двигатель прогресса 
  5. Темная сторона Локи и смерть Бальдра 
  6. Множественность миров скандинавской мифологии 
  7. За пределами мира богов 

Отзывы участников курса

Анна, Новосибирск

«Благодаря лекциям я сменила парадигму восприятия известных мне источников древнегерманской мифологии, поскольку раньше обладала не столько недостаточными знаниями, сколько недостаточно достоверными. Открылись новые теории, новые литературные источники, получила подробные и внимательные ответы на все интересующие вопросы. И, перечитывая предложенные тексты, акцентировала внимание на том, что раньше не представлялось важным, благодаря емко сформулированным вопросам для обсуждения. Формат курса очень удобный, придраться совершенно не к чему. С удовольствием благодарю прекрасную Анну за исчерпывающие, подробные и доступные ответы и комментарии, это был очень ценный и интересный опыт общения со специалистом» 

Илья, Москва
«Прежде всего, хочу поблагодарить за такое чудесное и систематическое изложение: это то, чего мне действительно не хватало… например, теперь я начинаю понимать, почему скандинавы носили молот Тора, а не копье Одина – вопрос, который меня занимал долгие годы. Настоящим открытием для меня стал Рататоск: тут в полной мере соединилась моя любовь к белкам и Скандинавии. Еще раз благодарю за курс_с радостью послушаю новые лекции»

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Как я узнаю, когда начнется курс?
Если вы зарегистрировались и оплатили участие, 2 января на указанный вами email придет письмо с подробной инструкцией, а следом за ним письмо со ссылкой на курс. Если на календаре 3 января, но письма так и не пришли, проверьте папку «Спам», если не помогло – пишите на info@scandinaviaclub.ru.

Смогу ли я посмотреть видео после 31 мая?
Видео будут доступны 24 часа в сутки с 1 по 31 мая включительно. Продление доступа возможно за дополнительную плату. Если вы оплатили участие, но поняли, что в указанный период не сможете уделить время курсу, напишите нам на info@scandinaviaclub.ru до начала курса, и мы перенесем ваше участие на следующий ближайший поток.

Будет ли сертификат?
Да, для всех

Общая длительность видео чуть больше часа, зачем тогда 3 недели?
Отличие дистанционного курса от обычной лекции в дополнительных материалах для самостоятельного изучения. Если вы хотите получить максимум от курса, смотрите видео, читайте приведенные тексты, пересматривайте видео (вы услышите новое), честно размышляйте над вопросами, приведенными в конце каждого урока, делитесь открытиями и озарениями, участвуйте в групповых дискуссиях, задавайте вопросы друг другу и преподавателю. В таком режиме три недели окажутся плодотворными и вдохновляющими. 

 

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше