Онлайн-лекция «Что такое шведская «семла» и с чем её едят?»

В Швеции уже давно нет предпасхального поста, но вот отказываться от традиции поесть что-то вкусное и придающее силы перед голодным временем жители этой северной страны явно не торопятся.

Искусство и культура 16+

Наши масленичные блины здесь заменили булочкой со множеством названий, самым известным из которых считается «семла». На нашей встрече мы:

- узнаем историю булочки

- изучим все названия «семлы», ведь, как говорят шведы, «у дорогого дитятки много имён»

- поговорим о модных кулинарных тенденциях и сохранившихся «жирневторничных» традициях

- поймём, как и почему совсем недавно семла разделила всех шведов на два воюющих лагеря

Для кого эта встреча:

- для любителей сладкого и очень сладкого

- для всех, кому интересны история, культура и традиции Швеции

- для тех, кто хочет быть в курсе «семлоровских трендов»

Спикер — Юлия Антонова-Андерссон. Преподает шведский язык уже более 15 лет, регулярно бывает в Швеции, выпустила несколько исторических путеводителей по Швеции и с большим удовольствием водит экскурсии. Переводчик.

Поделиться:

878 дней назад
16 февраля 20:00 — 3 декабря 2021 20:45

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов